Британские ученые, проведя исследование, пришли к выводу, что чрезмерное потребление красного мяса может увеличить риск развития рака. Данные исследования были опубликованы Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).
Так, за последние два десятилетия потребление таких видов мяса, как козлятина, свинина, говядина и баранина, коррелировалось с ростом случаев онкологии.
Ученые изучили данные 154 стран за период с 1993 по 1995 год и с 2016 по 2018 год. Они отметили, что смертность от рака выросла на 75%. Этот рост особенно выражен в странах, где красное мясо употребляется в избыточных количествах, таких как Нидерланды, Хорватия, Греция, ОАЭ, Сингапур, а также на Багамских островах и Сейшельских островах.
Специалисты рекомендуют ограничивать употребление красного мяса до 70 граммов в день, особенно касаясь мясных продуктов, подвергающихся обработке на производстве.
Ранее ученые нашли БАД, способствующий снижению веса, а также диетолог Бурякова объяснила, кому нельзя соблюдать строгий пост.