Здоровье17.03.2024 - 11:41

Диетологи назвали овощи, с которыми нужно быть осторожнее

Несмотря на обилие полезных элементов и витаминов, некоторые овощи могут иметь негативное воздействие на здоровье, как предупреждают диетологи.

Фото: Freepik

Согласно экспертам, пять видов овощей могут нанести вред здоровью при чрезмерном потреблении, пишет «Фонтанка». Так, баклажаны, обладающие высоким содержанием соланина, могут быть опасны для людей с низким уровнем железа и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почечно-мочевой системы.

Брокколи, богатая питательными веществами, может негативно влиять на щитовидную железу из-за присутствия глюкозанолатов.

Картофель, особенно зеленый, избыточное потребление которого может вызвать избыточный вес из-за высокого содержания крахмала, а также повышенный риск ранней смерти при употреблении в виде картофеля фри.

Капуста, несмотря на содержание ценных питательных веществ, может вызывать метеоризм и расстройства пищеварения.

Помидоры, содержащие щавелевую кислоту, также могут оказывать негативное влияние на мочеполовую систему в больших количествах.

Несмотря на это, в разумных количествах овощи могут быть полезными для организма, обогащая его необходимыми витаминами и минералами.

Ранее эксперты назвали БАД, который может помочь похудеть, а также врач поделился самой лучшей позой для сна.

Реклама