Несмотря на обилие полезных элементов и витаминов, некоторые овощи могут иметь негативное воздействие на здоровье, как предупреждают диетологи.
Согласно экспертам, пять видов овощей могут нанести вред здоровью при чрезмерном потреблении, пишет «Фонтанка». Так, баклажаны, обладающие высоким содержанием соланина, могут быть опасны для людей с низким уровнем железа и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почечно-мочевой системы.
Брокколи, богатая питательными веществами, может негативно влиять на щитовидную железу из-за присутствия глюкозанолатов.
Картофель, особенно зеленый, избыточное потребление которого может вызвать избыточный вес из-за высокого содержания крахмала, а также повышенный риск ранней смерти при употреблении в виде картофеля фри.
Капуста, несмотря на содержание ценных питательных веществ, может вызывать метеоризм и расстройства пищеварения.
Помидоры, содержащие щавелевую кислоту, также могут оказывать негативное влияние на мочеполовую систему в больших количествах.
Несмотря на это, в разумных количествах овощи могут быть полезными для организма, обогащая его необходимыми витаминами и минералами.
Ранее эксперты назвали БАД, который может помочь похудеть, а также врач поделился самой лучшей позой для сна.