Врач считает, что употребление жирной пищи способствует возникновению рисков появления тромбов.
Чрезмерное употребление жирной пищи может стать причиной возникновения тромбоза. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказал терапевт, кардиолог и аритмолог, сотрудник медицинской клиники НАКФФ Владимир Пирожников.
Пирожников считает, что употребление копченостей, среди которых колбасы, может увеличить вероятность возникновения тромбов. Это связано с тем, что в такой продукции высокое содержание «плохих» холестеринов.
Врач советует не злоупотреблять жирными продуктами, к которым он относит полуфабрикаты и соусы. Следует также исключить из рациона продукты, в которых содержится большое количества сахара.
Вместе этого, по словам врача, следует обратить внимание на вареное мясо.
«Отдельным пунктом хочется выделить свиную и говяжью печень. В этих продуктах содержится много витаминов группы К, которые плохо влияют на свертываемость крови и повышают вероятность возникновения тромбов», - рассказал Пирожников.