По словам врача-гастроэнтеролога АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгения Белоусова, оптимальный режим потребления фастфуда — один-два раза в месяц. Этот подход поможет сохранить баланс в питании и избежать негативных последствий для здоровья.
Специалист отметил, что в остальное время предпочтительнее употреблять более здоровую и разнообразную пищу. В то же время, хотя традиционные блюда фастфуда признаны вредными, Белоусов указал, что некоторые рестораны предлагают более полезные варианты, такие как салаты, блюда на гриле и смузи с низким содержанием калорий. В таких продуктах, как правило, используются органические ингредиенты, клетчатка и белки.
Тем не менее, врач предупредил в интервью РИАМО, что даже эти более «здоровые» блюда не следует употреблять слишком часто, так как они могут содержать скрытые добавки, соль и другие компоненты, которые не всегда полезны.
Ранее нутрициолог развенчала мифы о вреде картофеля и «безвредности» гречки. Кроме того, диетолог Капустина объяснила, почему холестерин – это не всегда плохо.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.