Здоровье17.02.2022 - 11:55

Доктора Агапкин и Гинзбург сообщили, что чеснок снижает вероятность развития рака

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Противоопухолевыми свойствами обладают петрушка, имбирь, куркума и другие специи.

Фото: СельхозПортал

По сообщению врача и телеведущего Сергея Агапкина и диетолога Михаила Гинзбурга в программе «О самом главном» на канале «Россия 1», чеснок является продуктом, снижающим риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы.

По информации Агапкина, эффективность чеснока подтверждают масштабные исследования, проведенные китайскими учеными.

Как рассказал Гинзбург, рак толстой прямой кишки и рак молочной железы относят к возрастной онкологии. В процессе старения организма происходят тканевые процессы, делающие развитие рака более вероятным. В частности, речь идет о процессе повышения тканевого воспаления, снизить которое может чеснок.

Медики отметили, что чеснок не единственный продукт, снижающий вероятность развития рака. Противоопухолевыми свойствами обладают петрушка, имбирь, куркума и другие специи. Гинзбург призвал россиян включать такие продукты в ежедневный рацион.

Реклама