Противоопухолевыми свойствами обладают петрушка, имбирь, куркума и другие специи.
По сообщению врача и телеведущего Сергея Агапкина и диетолога Михаила Гинзбурга в программе «О самом главном» на канале «Россия 1», чеснок является продуктом, снижающим риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы.
По информации Агапкина, эффективность чеснока подтверждают масштабные исследования, проведенные китайскими учеными.
Как рассказал Гинзбург, рак толстой прямой кишки и рак молочной железы относят к возрастной онкологии. В процессе старения организма происходят тканевые процессы, делающие развитие рака более вероятным. В частности, речь идет о процессе повышения тканевого воспаления, снизить которое может чеснок.
Медики отметили, что чеснок не единственный продукт, снижающий вероятность развития рака. Противоопухолевыми свойствами обладают петрушка, имбирь, куркума и другие специи. Гинзбург призвал россиян включать такие продукты в ежедневный рацион.