Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала о вреде чрезмерного употребления мяса.
«Суточная норма мяса равняется 70 граммов, в неделю человеку без нанесения вреда здоровью можно употреблять не более 500 граммов. Если красное мясо употребляется в больших количествах, то из-за содержащихся в нем канцерогенов есть риск заболеть», – сообщила Галина Барташевич.
Особенную опасность, по словам диетолога, несет жареное мясо, так как из-за использования растительных масел уровень канцерогенов повышается. «Коагулированный белок несет чужеродную роль и вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Не стоит забывать и об онкологических заболеваниях», – сообщила диетолог.
Чтобы снизить риск возникновения заболеваний мясо можно запекать и тушить, однако нельзя доводить его до жареной корочки. Диетолог также не рекомендует употреблять жареное мясо с кровью, однако можно готовить его таким образом, если мясо является экологически чистым.
Фото: Из открытых источников