Специалисты из Уральского федерального университета считают, что пиво нужно обогащать полезными веществами. Например, вводя в него экстракт водорослей. Такая добавка позволит увеличить уровень антиоксидантной способности пенного напитка.
Ученые заявили, что людям чаще нужно потреблять полезные продукты, в составе которых биоактивные соединения. К ним, в частности, относятся полифенолы.
Так называют растительные вещества, наделенные антиоксидантными и противомикробными свойствами, которые способствуют снижению риска возникновения ряда заболеваний.
Известно, что в составе пива — хмель и солод, которые содержат полифенолы. Однако в процессе изготовления напитка они сильно теряют свои свойства.
Ученые нашли выход, решив добавить в пенное экстракт морских водорослей хлореллы. Так, по их мнению, напиток получается полезнее, обладает лучшим вкусом и ароматом.
Ранее мы рассказывали о причинах новогоднего стресса и как шоколад может снизить риск возникновения диабета.