Здоровье16.12.2023 - 18:22

Врачи объяснили, почему нужно проветривать помещение после приготовления еды

Это доказали учёные.

Фото: Агентство "Москва"

Готовка на Новый год может привести к летальному исходу. Это доказали учёные.

Эндокринолог Ольга Павлова в своих социальных сетях рассказала о том, что необходимо после каждой готовки проветривать помещение. Учёные выявили, что при длительном термическом приготовлении пищи из продуктов в больших масштабах дифференцируются микрочастицы РМ 2,5. Весьма небольшие размеры данных частиц позволяют им проникать практически всюду.

Если такие частицы накапливаются в лёгких и сосудах, то человек может заболеть астмой и даже инсультом.

Для защиты от них Павлова рекомендовала применять на кухне вытяжку и очистители воздуха. Кроме того, очень полезно не злоупотреблять приготовлением сложных блюд, достаточно делать упор на те же салаты.

Реклама