Скоро Новый год, и почти на каждом столе будут традиционные для праздничного стола красная икра и шампанское. Однако нутрициолог Ирина Писарева предупредила, что вместе эти продукты лучше не употреблять.
По словам эксперта, икра, которая продается в магазинах, как правило, обильно соленая и содержит много консервантов, чтобы увеличить срок ее годности.
Однако если нужен действительно хороший продукт, то стоит выбирать икру с меньшим сроком годности, и съедать сразу.
Эксперт рекомендует есть красную икру не более двух–трех
чайных ложек в день, и не на голодный желудок.
Нутрициолог предупредила, что у многих людей есть противопоказание к употреблению икры.
Шампанское, отмечает Писарева, считает слабоалкогольным напитком, от которого почти невозможно опьянеть. Но это заблуждение. В игристом содержится углекислый газ, который способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь, от чего пьющий быстро хмелеет, но не чувствует этого, эксперт поделилась мнением с life.ru.
Пить шампанское на голодный желудок категорически нельзя, это плохо скажется на поджелудочной и кишечнике.
А сочетать икру и шампанское не стоит, поскольку икра калорийная и соленая в сочетании с алкоголем это удар по печени.