От данного вида продуктов лучше отказаться, если для его употребления нет медицинских причин. Большинству людей обычное сбалансированное питание принесет гораздо больше пользы.
Врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Наталия Тананакина убеждена, что что сбалансированное питание лучше безглютеновой диеты, так как эти продукты далеко не всегда оказываются полезны и хорошо воспринимаются организмом.
«Непереносимость глютена может проявляться через вздутие живота, боли, диарею и другие симптомы. Но безглютеновая диета не нужна здоровым людям, если у них нет этих симптомов», — заявила Тананакина.
В беседе с порталом РИАМО она посоветовала людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и другими болезнями желудочно-кишечного тракта к выбору хлеба для повседневного рациона стоит подходить с особым вниманием. СРК допускает употребление как безглютеновых, так и низкоуглеводных продуктов.
Недавно терапевт объяснила, по какому принципу лучше всего добавлять продукты в свой повседневный рацион.
По мнению диетолога, недавние массовые жалобы на отравление зефиром, скорее всего, вызваны его чрезмерным употреблением.