Открытие сделали эксперты из Вагенингенского университета (Нидерланды). При этом скорость обработки информации в случае употребления сыра гауда у людей пенсионного возраста только возрастает.
В тестировании приняли участие волонтеры серебряного возраста. Ученые проанализировали ежедневный рацион, уделив внимание объему и разнообразию сыров. Параллельно пенсионеры прошли ряд когнитивных тестов на скорость принятия решения, внимание и память.
Оказалось, что увеличение ежесуточной порции голландского сыра на 30 гр приводит к улучшению скорости обработки информации. По данным портала MDPI секрет эффекта в наличии в сыре:
кисломолочных бактерий;
витамина K2;
биоактивных пептидов.
Пептиды оказывают позитивное воздействие на: сердечно-сосудистую, пищеварительную, иммунную и нервную системы, артериальное давление.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
Ранее стало известно, что ученые предупредили о продуктах, способных разрушить кишечник.