Здоровье16.07.2021 - 08:20

Кардиолог Байдина назвала снижающие давление продукты

Врач-кардиолог рассказала, из чего должно состоять меню людей с повышенным давлением.

По сообщению главврача СМ-Клиники в Санкт-Петербурге кардиолога Валентины Байдиной, тот факт, что у человека есть высокое давление означает, что сосуды сужены. Одним из лучших сосудорасширяющих веществ является молочная кислота. Ее содержат молочные продукты, такие как кефир, ряженка, творог. Если их употреблять в умеренных количествах, около одного стакана в день, артериальное давление стабилизируется, передает РИА Новости.

По информации специалиста, для гипертоников также полезен красный чай каркаде. Он расширяет сосуды благодаря антиоксидатным свойствам и содержанию витамина С. Понижению давления способствует кокосовая вода, обладающая мочегонными свойствами, и какао, богатое калием.

Врач перечислила фрукты и овощи, снижающие артериальное давление Это богатые витамином С апельсины, лимоны, грейпфруты и свекла. Полезны вода с лимоном и свекольный напиток. Чеснок, содержащий аллицин, способствует расслаблению стенок сосудов. Шпинат, петрушка и укроп обладают мочегонным эффектом, их тоже стоит включить в рацион гипертоников.

По словам врача правильное меню является полезной, но вспомогательной мерой. Для снижения давления необходимы медпрепараты, назначенные врачом.

 

Фото: Pixabay / geraldoswald62

Реклама