Эксперт рассказал, что даже при термической обработке соланин в таком картофеле не разрушается.
Употребление проросшего картофеля может оказаться чреватым для здоровья. Об этом рассказал токсиколог Михаил Кутушов.
В разговоре с Sm.News эксперт предостерег, что соланин, содержащийся в такой картошке, не разрушается даже при термической обработке. Особенно много соланина в позеленевшем картофеле.
Симптомами отравления таким картофелем врач назвал диарею, тошноту, рвоту, озноб и головную боль.
«Проросший картофель нельзя употреблять ни в каком виде, особенно детям», - подчеркнул он.
Ранее диетолог объяснила, могут ли советы из нутрициологов из интернета навредить, а токсиколог назвал супы-пюре плохим способом наесться.