Какой суп наиболее полезный для повышения иммунитета и профилактики респираторных заболеваний рассказала заслуженный врач РФ, главврач ГКБ имени В.В. Виноградова, доктор медицинских наук, профессор Ольга Шарапова.
По словам эксперта, куриный бульон обладает воистину целебными свойствами. В беседе с «Южным Федеральным» врач отметила, что в курином бульоне содержаться аминокислоты, которые укрепляют иммунитет, облегчают заложенность носа и кашель.
Шарапова отметила, что куриный бульон незаменим, когда у человека из-за болезни пропадает аппетит. Ведь бульон можно пить из кружки восполняя потерю жидкости, согреваясь изнутри и получая достаточное количество такого минерала как цинк, который помогает восстанавливаться после простуды.
Хондроитин и кальций действуют как противовоспалительные средства, снимая ломоту в костях и суставах при гриппе.
Чтобы обед был полноценным в куриный бульон можно добавить овощи и вареное яйцо. К примеру, морковь при тепловой обработке содержит больше бета-каратина, чем в сыром виде. Клетчатка из овощей несет пользу для пищеварения. А вареное яйцо восполняет запас белка.
При этом суп на курином бульоне легко усваивается в организме и не дает тяжести.
Ранее эндокринолог Верина Ерошина рассказала о пользе и вреде супов.
А эндокринолог Зухра Павлова развеяла миф о пользе костного бульона.