Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как сохранить пользу облепихи при термической обработке.
Специалист считает ягоду поливитаминным препаратом. В облепихе содержится витамин С, который необходим для укрепления сосудов и сохранения иммунитета.
«Облепиха очень актуальна для людей, которые страдают анемией или часто болеют простудой и гриппом», - рассказал диетолог радио Sputnik.
Врач посоветовала употреблять облепиху людям, которые страдают от кровоточивости десен. Чаще всего с этим сталкиваются подростки.
Также облепиха богата многими полезными веществами. Среди них витамин Е, марганец, бета-каротин и другие. Эти вещества необходимы для слаженной работы сосудов, суставов и иммунитета.
Однако при термической обработке ягода теряет свои полезные свойства. Поэтому чай с облепихой не несет пользы для здоровья. Облепиху лучше размять или сделать пюре и разбавить водой не горячее 60 градусов.