Также в рацион следует включать доступные продукты с высоким содержанием растворимых пищевых волокон.
Употребление сывороточного протеина способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышению количества «хорошего», что позволяет защитить сердце, сообщает Daily Express.
Как правило, сывороточный белок применяют для повышения мышечной массы. Он выпускается в виде порошка для изготовления коктейлей. Снизить уровень «плохого» холестерина наряду с включением в рацион сывороточного протеина, также поможет употребление доступных продуктов с высоким содержанием растворимых пищевых волокон.
Специалисты рекомендуют есть больше овощей и фруктов, овсянку, а обычные макаронные изделия заменить на цельнозерновые. Помимо питания, важна физическая активность — прежде всего, аэробные нагрузки.