Врач рассказала о пользе белка.
Для того, чтобы сохранить здоровье и физическую форму, как детям, так и людям в пожилом возрасте нужно есть больше белка.
Однако с возрастом необходимо минимизировать некоторые продукты, содержащие белок, рассказала диетолог-эндокринолог Антон Поляков в празговоре с «Вечерней Москвой».
так, пожилым людям лучше сократить употребление красного мяса, поскольку в ней содержатся компоненты, увеличивающие рис развития рака. Чтобы восполнить недостаток белковой пищи, пожилым рекомендовано включить в рацион рыбу, морепродукты и птицу.
«С помощью белка синтезируются гормоны, ферменты, мышечная и соединительная ткани. То есть весь строительный материал зависит от этого микроэлемента», —уточнила врач.