Медики рассказали, какими полезными свойствами обладают семена чиа.
Семена чиа считаются суперфудом, который может помочь очиститься от токсинов и нормализовать работу кишечника. Их используют при приготовлении овощных и фруктовых салатов, а также добавляют в йогурт либо кефир.
А недавнее исследование показало, что семена чиа снижают риск развития рака. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что в продукте содержится довольно много пищевых волокон.
«В семенах чиа есть как грубые, так и мягкие волокна. Причем из мягких там присутствуют слизи, которых нам тоже постоянно не хватает. Они, как и вышеупомянутые кислоты, предотвращают появление воспалений и опухолей, а также обладают иммуностимулирующим эффектом», - заявил специалист.
Диетолог советует ежедневно добавлять в еду одну-две столовые ложки этих семян. При этом их можно заменить более дешевыми семенами льна, которые практически идентичны по содержанию омега-3-жирных кислот и витаминов.
Но от этой пищи необходимо отказаться людям с обострением язвенной болезни и гастритом.
Фото: из открытых источников