Здоровье15.10.2022 - 02:28

Врач Щетинина рассказала, что частое употребление красного мяса приводит к онкологии кишечника

В список попало мясо говядины, баранины и свинины.

Фото: коллаж RuNews24.ru

Врач-диетолог Елена Щетинина рассказала, что частое употребление красного мяса может привести к развитию онкологии кишечника.

Однако это не означает, точ нужно полностью отказывать себе в мясе. Врач рекомендует вместе с приёмом мясных блюд употреблять овощи. 

«Были проведены исследования, что если человек в большом количестве потребляет красное мясо, то у него чаще возникают онкопроцессы в кишечнике. Чтобы этого избежать, наше питание должно быть сбалансированным и состоять не только из мяса, но и также включать больше овощей», — рассказала Елена Щетинина.

Также диетолог добавила, что чрезмерное употребление мяса приводит к тому, что  у человека повышается уровень холестерина, что вредно для здоровья. 

 

Реклама