Здоровье15.10.2021 - 12:55

Ученые Университета Огайо назвали витамины В6 и В12 фактором риска развития рака

Получать витамины лучше всего из продуктов питания.

Группа исследователей из Университета Огайо сообщила о вероятности повышения риска онкозаболевания под воздействием витаминов В6 и В12 при употреблении их в холодное время года, предает Daily Express.

Установлено, что у курящих людей, принимающих нутриенты, поражение легких встречается в 3 раза чаще. Чтобы избежать появления рака, не рекомендуется дополнительно употреблять крупные дозы B6 и B12.

Читайте также: Федерация триатлона России подписала соглашение о сотрудничестве по борьбе с допингом с РУСАДА

В ходе исследования были изучены сведения о 77 тыс. человек. Ученые выяснили, что риск возникновения рака легких увеличивается на 30% при избыточном потреблении витамина В12 и на 40% при передозировках B6. Большинство поливитаминных комплексов включают 100% от нормы потребления витаминов, рекомендованных системой здравоохранения США. Это 2 мг витамина B6 и 2,4 мкг B12. Из-за непонимания ситуации, некоторые люди в тысячи раз превышают норму витаминов.

Получать витамины лучше всего из продуктов питания. Источниками В6 и В12 являются домашняя птица, рыба и красное мясо, сообщает newinform.

 

Фото: 23gp.by

Реклама