Здоровье15.09.2023 - 18:33

Диетолог Гинзбург: Крабовое мясо эффективно при профилактике болезни Альцгеймера

Мясо этого вида замедляет процесс старения в организме человека и существенно улучшает когнитивные функции.

Фото: из открытых источников

Михаил Гинзбург, известный в качестве врача-диетолога, напоминает о полезных свойствах крабового мяса.

По словам специалиста, продукт не только омолаживает организм, но и служит весьма хорошей защитой от болезни Альцгеймера.

Всё дело в содержании в крабовом мясе цинка, жирных кислот и витамина D. Этот же состав благотворно влияет на здоровье костей.

Гинзбург отметил и полезность селена, цинка и йода, содержащихся в морской продукции:

Три этих минерала необходимы для нормальной жизнедеятельности. Йод поддерживает функцию щитовидной железы. 

Реклама