Специалист рассказала, какую опасность несет шаурма, приготовленная в общественных местах.
Шаурма, которая состоит из множества ингредиентов, в том числе курицы и овощей, пользуется большой популярностью у населения. Однако полезное на первый взгляд блюдо таит в себе множество опасностей.
Например, применяемые при приготовлении специи с легкостью могут замаскировать вкус испортившегося продукта, предупредил в разговоре с «Газетой.ru» врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух. В результате это может стать причиной сильного отравления.
Поэтому специалист рекомендовала отдавать предпочтение блюдам с меньшим количеством ингредиентов и соусов.
«Важно помнить, что шаурма достаточно калорийна. Это значит, что лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например, салатом или бульоном», —добавила врач.
В то же время, шаурма, приготовленная в домашних условиях, может стать хорошим вариантом для перекуса или даже основного приема пищи. Правда, уточнила Кашух, лучше использовать нежирные сорта мяса, добавлять больше овощей и отказаться от майонеза.