В период роста заболеваемости COVID-19 стоит исключить из рациона определенные продукты, что поможет укрепить иммунитет, считает врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
Злоупотребление сладостями приводит к снижению активности клеток иммунитета, в результате снижается устойчивость организма к вирусам, предупредила терапевт Елена Игнатикова.
«Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету», - отметила Игнатикова.
Страдающие сахарным диабетом и другими нарушениями углеводного обмена относятся к наиболее уязвимым для COVID-19 категориям населения, напомнила врач. Она посоветовала «выкинуть» сладости из «продуктовой корзины» на время очередного пика заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Снижению активности иммунных клеток также способствует употребление алкоголя.
«Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму», — подчеркнула Игнатикова.
По словам врача, безопасной дозы алкоголя не существует, в связи с этим, чтобы укрепить иммунитет лучше всего полностью отказаться от употребления спиртных напитков.