Здоровье15.07.2024 - 06:49

Advances in Nutrition: 18 граммов грибов ежедневно снижают риск развития рака на 45%

Влияние данного вида продуктов на здоровье человека изучали специалисты из Пенсильванского госуниверситета (США).

Фото: из открытых источников

По данным журнала Advances in Nutrition (AdvNutri), американские исследователи подтвердили, что прием в пищу любых грибов косвенно снижает развитие онкологии. 

Анализ ранее опубликованных 19 научных монографий привел ученых к выводу, что ежедневное потребление 18 граммов грибов на 45% улучшает благоприятный прогноз в сфере профилактики развития онкологических патологий. 

11 научных работ подробно проанализировали следующие параметры жизни испытуемых:

  • особенности образа жизни;

  • нюансы физической активности;

  • масса тела;

  • привычный рацион питания.

Не исключено, что положительным фактором стали не сами грибы, а вообще стандарты ЗОЖ.  При этом употребление в пищу этого видла продуктов стало одним из факторов правильного питания.  

Ряд зарубежных исследователей отметил положительные свойства следующих  грибов:

  • шиитаке;

  • индюшачий хвост (Траметес разноцветный);

  • рейши (Трутовик лакированный);

  • шампиньоны;

  • майтаке.

Ученые выявили, что витамины и антиоксиданты, которые содержатся в данных грибах, нивелируют разрушительную активность свободных радикалов.

Ранее стало известно, что ряд продуктов питания снижает риск развития рака легких у пожилых людей.

Реклама