Врач посоветовала смотреть на состав продуктов и избегать употреблять пальмовое масло.
Врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева в беседе с агентством «Прайм» рассказала о вреде, который может принести организму чрезмерное употребление пальмового масла.
Состав масла, по словам врача — это на 50% насыщенные жиры. Их употребление способствует развитию атеросклероза и различных сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к инфаркту и инсульту.
При этом, как рассказала диетолог, почти вся промышленная выпечка на полках супермаркетов в настоящее время имеет в своем составе пальмовое масло. Покупателям необходимо обращать внимание на состав и избегать чрезмерного употребления продуктов с пальмовым маслом.
При этом Михалева отметила, что производитель может пытаться вводить покупателей в заблуждение, используя другие формулировки — такие, как пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, заменитель молочного жира и другие.
Фото: aodaodaodaod / Depositphotos