Здоровье15.05.2023 - 05:04

Диетолог Пономарёва советует есть картофель, морковь и киви с кожурой

Она содержит полезную для микробиома кишечника клетчатку.

Фото: osnmedia

Издание МедикФорум расспросило диетолога Василису Пономарёву, какие диеты она использует в своём рационе и есть ли полезные продукты, на что врач ответила, что любые продукты по своей природе хороши и сама она не отдаёт предпочтения каким-то определённым диетам.

Но, как посоветовала Пономарёва, режим питания обязательно должен включать овощи и фрукты. При этом она сама ест яблоки и груши целиком, вместе с кожурой и сердцевиной.

«Я делаю это, потому что кожура фрукта, внешняя мякоть и сердцевина питают разные кишечные микробы», - пояснила диетолог.

Также нужно ввести привычку есть картофель, киви и морковь вместе с кожурой, которая содержит клетчатку и необходима для здоровья кишечника.

Большое количество клетчатки способствует более низкому риску развития ряда заболеваний, включая сердечные болезни, инсульт, диабет, а также рак кишечника.

Полезны для организма ферментированные продукты.

«Они содержат живые бактерии, известные как пробиотики, которые играют решающую роль в здоровье кишечника и, следовательно, в общем состоянии здоровья», - подчеркнула Пономарёва.

Реклама