Зеленый чай снижает уровень сахара и кровяное давление.
Диетолог Пакизе Гизем Акгюль рассказала о том, что употребление зелёного чая помогает укрепить иммунитет, регулировать давление и уровень сахара в крови, препятствует развитию рака и ожирения. Напиток богат полифенолами, витаминами В1 и В2 и С. Также он содержит теанин, отвечающий за снятие стресса.
Специалист рекомендует заваривать чай в течение четырёх - пяти минут и не использовать пластиковую или алюминиевую посуду. Акгюль не рекомендует выпивать больше трёх чашех напитка в день.
Кроме того, по словам специалиста, людям, страдающим от диабета, сердечно-сосудистых, почечных заболеваний, дисфункции щитовидной железы, пить зелёный чай следует только после консультации с врачём.
Также Акгюль не рекомендует напиток в первые три месяца беременности. Затем допускается одна - две чашки в день после консультации со специалистом.