Врач посоветовала добавлять приправу в пищу людям с диабетом второго типа. Корица может быстро доставить инсулин в клетку.
Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», что корица поможет не переедать при диабете второго типа.
Врач пояснила, если в клетку не поступает инсулин, то она сигнализирует о голоде мозгу. Это приводит к тому, что человек съедает лишние сладости: конфеты, булочки, печенье.
Диетолог пояснила, что корица может доставить инсулин в клетку. По словам Соломатиной, человеку сложно не переедать, если у него развиты преддиабетическое состояние и инсулинорезистентность.
Корица же доставляет глюкозу к рецепторам. Елена Соломатина пояснила, когда человек добавляет корицу в еду, то она быстрее доставляет его в клетки и больному требуется меньше сладкого.
Врач сказала, что приправа также стимулирует работу мозга, повышает уровень энергии.