Здоровье15.01.2023 - 08:31

Эндокринолог Лазуренко: Употребление зеленого картофеля может вызвать токсическое отравление

Немного позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу, они содержат ядовитое органическое соединение, которое может спровоцировать отравление. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталья Лазуренко.

Фото:

В зеленоватой картошке содержится соланин, который может вызвать ряд негативных последствия для здоровья, сообщает «Вечерняя Москва».

Соланин токсически воздействует на центральную нервную систему. В результате этого могут появиться головные боли, заторможенность внимания, нарушение микробиоты. Также может воспалиться слизистая оболочка ЖКТ.

При обнаружении зеленых пятен на картошке можно их срезать, а лучше такой корнеплод выбросить.

Реклама