Салат не рекомендуется употреблять людям с проблемами с ЖКТ, почками и печенью.
По сообщению врача-диетолога Елены Соломатиной в беседе с «Вечерней Москвой», салат «Селедка под шубой» не рекомендуется есть людям, у которых имеются проблемы с почками, печенью и ЖКТ. Также от употребления популярного новогоднего салата специалист предостерегла россиян, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.
По информации диетолога, селедка под шубой является тяжелым блюдом, содержащим большое количество клетчатки и «раздражающих» ингредиентов. Например, в майонезе содержатся горчица и уксус, вредные для людей с нарушениями работы ЖКТ. Большое количество соли может спровоцировать гипертонический криз у людей с гипертонией.
Диетолог советует не оставлять салаты на следующий день, так как это хорошая среда для размножения бактерий.