Кишечник отвечает за иммунную защиту, всасывание питательных веществ и выработку витаминов.
Порядка 70% клеток иммунной системы человека находится в слизистой оболочке кишечника. Для правильной его работы необходима полезная подпитка бактерий, находящихся в нем.
Из-за неправильного питания повышается восприимчивость к инфекциям. Повышается вероятность возникновения хронических болезней кишечника, которые могут стать причиной более серьезных проблем, таких как рак или цирроз печени. Включение в рацион правильной пищи позволит размножаться полезным бактериям и сдерживать деятельность вредных.
Как рассказал интернет-изданию Focus врач Томас Фрилинг, негативно скажется на пищеварительной системе регулярное употребление вяленых, копченых и обработанных колбасных изделий, сахара, плохих жиров, содержащихся в сале, майонезе и маргарине. Нормализуют работу кишечника и улучшают пищеварение бананы, рыба, квашеная капуста, картофель в мундире, черный хлеб, а также бобовые, морковь, шпинат и савойская капуста, так как они богаты клетчаткой.