Кумкват отличается вкусовыми качествами из-за сладкой кожуры и кислой мякоти. Однако именно по этой причине его употребление не рекомендовано людям, имеющим проблемы с ЖКТ и диабетом.
Врач-гастроэнтеролог рассказала, кому не стоит употреблять кумкват. Его едят со сладкой кожурой, которая сглаживает вкус кислой мякоти.
Однако именно два этих вкусовых качества делают его кумкват вредным для людей с проблемами ЖКТ.
Об этом в разговоре с РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы министерства здравоохранения Московской области Елена Пехотина.
«Кумкват содержит большую кислотность и сахар, поэтому не рекомендуется при гастрите, язвенной болезни, повышенной кислотности и сахарном диабете», - сказала Пехотина.
При этом продукт обладает и полезными свойствами, например, борется с микробами, укрепляет иммунитет, обогащает витамином C, эфирными маслами и пектинами.
Содержащиеся в его кожуре флавоноиды оказывают антиоксидантный эффект.