Ранее россиян предупредили, что мыть сырую курицу под холодной водой опасно. Якобы это приведет к распространению бактерий.
Ранее эксперты рассказали, что мыть сырую курицу не стоит, поскольку это приведет к распространению бактерий и увеличит риск возникновения заболеваний пищевого происхождения.
Академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко, комментируя данное заявление, подчеркнул, что оно не имеет оснований.
Он отметил, что сырой курицу никто не ест. Кроме того, все технологии приготовления курицы, белого мяса, они предусматривают гарантированную безопасность. Распространение бактерий возможно только в случае, если они будут нарушены.
«Все, конечно, может произойти, но при одном условии, что будет нарушена технология приготовления», - подчеркнул Онищенко.
Ранее эксперты назвали способы приготовления вяленого мяса. Также были озвучены рецепты приготовления мяса с соусом барбекю.