Здоровье14.11.2023 - 14:21

Эндокринолог рассказала о вреде и пользе супов

Супы могут быть действительно полезны для ослабленного организма после травм.

Фото: Freepik

Эксперт по питанию и эндокринолог Верина Ермошина в беседе с Pravda.Ru подчеркнула полезные свойства первых блюд, особенно супов и щей.

Врач отметила, что супы и щи представляют собой легкий источник белка. Вопреки тяжеловесности мясных белков, которые иногда трудно усвоить, эти блюда обогащают организм человека полезным бульоном.

Ермошина подчеркнула историческую важность супов, отметив, что в прошлом бульонами поднимали больных и раненых. Эксперт также пояснила, что для абсолютно здорового человека, хорошо усваивающего белок, первые блюда могут не являться обязательной частью рациона.

Однако бульоны особенно полезны для людей с ослабленным иммунитетом и недостатком соляной кислоты. По мнению эндокринолога, важнее качество бульона, чем его содержание. Она порекомендовала варить супы на основе бульонов от фермерских курочек, индеек или кроликов.

Ермошина также посоветовала предпочитать капусту вместо гороха и избегать добавления макарон, из-за содержания в них глютена.

Напомним, что ранее эксперт рассказала можно ли отравиться от сыра с плененью.

Реклама