Эксперт объяснила, что в этих сладостях содержится много ароматизаторов и сахара.
Самыми опасными сладостями являются карамель и вафли. В них содержится большое количество сахара и ароматизаторов, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина «Москве 24».
В результате попавшие в организм человека трансжиры и сахар приводят к разрушению клеточной мембраны, а из-за засахаривания белка нарушается обменный процесс.
«В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система: повышается уровень холестерина, образуются бляшки, дальше инсульты и инфаркты», — пояснила врач.
Для того, чтобы не отказываться от сладкого, но минимизировать вред, наносимый организму, Соломатина рекомендовала выбирать вместо карамели и вафель пастилу, зефир, натуральный мармелад и сорбет.