Канадские ученые назвали опасное свойство сахара.
Специалисты из Университета Альберты в ходе исследования пришли к выводу, что употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника. Об этом сообщает журнал Scientific Reports.
Ученые провели эксперимент на мышах. Выяснилось, что у грызунов, в чей рацион входил сахар, в случае искусственно вызванного колита (воспаление толстой кишки) повреждение кишечной ткани было в большей степени.
Эксперты говорят, что сахар стимулирует развитие болезнетворных бактерий. При этом их продукты жизнедеятельности могут перемещаться из кишечника в другие части организма.
Также ученые установили, что злоупотребление сладким провоцирует развитие деменции. Поэтому сладкоежкам может грозить болезнь Альцгеймера.
Фото: из открытых источников