Ученые рассказали, какой продукт поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Гарвардского университета провели исследование, в котором принимали участие 200 тысяч человек. В результате они выяснили, что все виды орехов предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
В частности, люди, которые два и более раз в неделю употребляют миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы, на 15-23% менее склоны к заболеваниям сердца. Арахис снижал вероятность развития сердечно-сосудистых недугов на 13-15%.
Также специалисты рассказали, что для здоровья полезные грецкие орехи. Одна горсть этого продукта, съеденная в неделю, снижала риск развития болезней на 19-21%.
Известно, что в орехах содержится много полезных компонентов. В связи с этим они также предупреждают развитие рака, диабета, деменции и других болезней.
Ранее сообщалось, что кофе предотвращает инсульт и инфаркт.
Фото: из открытых источников