Здоровье14.10.2023 - 14:44

Врач-эндокринолог Ильина заявила о вреде каш быстрого приготовления и мюсли

Людмила Ильина отметила, что не стоит употреблять такие блюда на завтрак.

Фото: из открытых источников

По словам врача, мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления содержат мало клетчатки и сложных углеводов. Они быстро перевариваются и не дают насыщения.

В беседе с RT врач-диетолог «СМ-Клиника» рассказала, что на завтрак также не стоит есть белый хлеб, сдобу, сладости, шоколадные батончики. В них много сахара и трансжиров.

На завтрак нельзя пить фруктовые соки и смузи, потому что в них много фруктозы, излишки которой организм превращает в жир. Кислота натощак может вызвать раздражение слизистой желудка и развитие гастрита.

«Калорийную бомбу» представляют также фастфуд, бутерброды с колбасой и яичница с беконом. От них тоже следует отказаться на завтрак.

Крепкий кофе тоже не рекомендован на пустой желудок. Он негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

На завтрак лучше отдать предпочтение цельнозерновым кашам, яйцам в виде омлета с овощами, нежирному творогу, сыру, морепродуктам, рыбе.

Ранее врач Александр Мясников рассказал, что следует есть для того, чтобы избежать диабета.

Реклама