Специалисты выяснили, что витамины в продуктах уничтожаются под воздействием многих факторов окружающей среды, в частности солнечного света. Воздействие кислорода и термической обработки также могут убрать часть полезных элементов.
Ученые пришли к выводу, что витамин C, который требуется для поддержания иммунитета, наполовину теряет полезные качества после помещения содержащего его продукта в кипяток на пять минут. На него также пагубно влияет прямой свет, медная или железная посуда – в результате процессов окисления, сообщает РИА Новости.
Для витамина A, который отвечает за состояние кожи, волос и зрения, являются разрушительными кислород, солнечный свет и алкоголь, который уничтожает химические связи в соединении. Но витамин хорошо сохраняется при термической обработке.
Напомним, ранее сообщалось, что избыток витаминов вреден для здоровья, а таблетирование витамины вовсе были названы смертельно опасными.
Фото: из открытых источников