В напитке слишком много сахара.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik объяснил, почему квас нужно пить в ограниченных количествах и кому стоит вовсе отказаться от его употребления.
Квас – распространённый безалкогольный напиток, но в нём очень много сахара. Врач предупредил, что избыточное употребление приведёт к набору лишнего веса и развитию сахарного диабета.
Этот сладкий напиток Гинзбург не советует пить людям с ожирением и больным сахарным диабетом.
«Даже здоровым людям стоит пить его в ограниченных количествах. Я бы рекомендовал употреблять только один стакан кваса в день, причём после еды», - уточнил диетолог.
Также в квасе есть органические кислоты, которые раздражают слизистую желудка, а потому людям с заболеваниями ЖКТ тоже нельзя пить этот напиток.
Но есть в квасе и полезные компоненты. Врач отметил, что речь идёт о лактобактериях и бифидобактериях.
Добавки с цинком, калием, магнием, натрием помогут организму эффективнее усвоить жидкость и справиться с похмельем.