Чага растёт на берёзах и отличается от обычных грибов горьким вкусом с нотками ванили.
Американский врач-диетолог Бет Червони рассказала о полезных для здоровья свойствах берёзового гриба или чаги. Кроме высокого содержания клетчатки, которая полезна для кишечника, чага богата антиоксидантами, которые обладают свойством снимать воспаления в организме и повышать иммунитет.
«Благодаря антиоксидантам, содержащимся в чаге, воспаление в кишечнике может быть существенно снижено, что оказывает положительное воздействие на такие проблемы, как синдром раздражённого кишечника», - цитирует «Правда» слова диетолога.
Также Червони отметила, что исследования учёных показали, что гриб чага может сдерживать развитие вредоносных бактерий и замедлять рост раковых клеток в печени, кишечнике, молочной железе, предстательной железе.
Исследования также показывают, что чага снижает уровень сахара в крови, что может быть полезно для пациентов, страдающих диабетом 2 типа.
Но прежде, чем использовать чагу для оздоровления организма, нужно проконсультироваться с врачом.
Избыток фолиевой кислоты в рационе питания мужчины повышает риск рака предстательной железы.