Учёные Хьюстонского университета США и Алигархского мусульманского университета Индии опубликовали любопытное исследование, доказывающее, что кожура банана может существенно поправить здоровье.
Исследователи полагают, что высушенная и смолотая в муку кожица тропического фрукта может быть использована для выпечки, которая принесёт пользы больше, чем изделия из обычной муки.
В ходе эксперимента из подобной муки было изготовлено печенье, которое дали на пробу испытуемым. Большая часть участников эксперимента призналась, что выпечка на основе муки из кожуры банана ничем не отличается от обычной и обладает приятными вкусовыми качествами.
Однако основная ценность муки из банановой кожуры - повышенное содержание магния и калия, которые поддерживают работу сердечной мышцы. Также в её состав входит клетчатка, усиливающая пищеварительные процессы, и даже группа антиоксидантов, способных предотвратить появление раковых клеток в организме.