Вместо употребления колбас и сосисок рекомендуется самому готовить полуфабрикаты.
Профессор и главный терапевт РФ Оксана Драпкина рассказала, что по последним научным данным, чрезмерное потребление ультраобработанных продуктов ведет к множеству разных негативных последствий. К таким продуктам относятся сухие завтраки, кондитерские изделия, различные виды колбас и сосисок, а также сладкие напитки, ветчина и бекон.
Врач отмечает, что излишнее их употребление может привести не только к ожирению, но и к развитию диабета второго типа, болезням сердца, а также депрессии и нарушению сна.
Наибольшую угрозу несут продукты с высоким содержанием сахара, а также те, при производстве которых использовались пищевые эмульгаторы. Такие продукты нарушают микробиом кишечника и плохо сказываются на пищеварении.
Драпкина рекомендует читать этикетки продуктов и избегать тех, что содержат очень много различных ингредиентов. Вместо этого лучше готовить пищу самостоятельно.
Ранее сообщалось, что сладкие напитки не приводят к возникновению рака, но вот на зубную эмаль влияют отрицательно.
Врачи считают вредным использование гаджетов во время употребления пищи.