Сочетание этих продуктов может привести к проблемам с пищеварением.
Творог категорически не стоит упореблять в пищу вместе с другими белковыми продуктами, рассказала в интервью Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, употребление творога с другими продуктами животного происхождения, например: мясом или яйцами, чревато проблемами с пищеварением. Как объяснила Соломатина, каждый такой продукт требует своих ферментов. Лучше всего усваивается белок одного вида.
Сочетание разных белковых продуктов может привести к недоперевариванию пищи, а это, в свою очередь, вызывает тошноту, боли живота, вздутие и метеоризм. Поэтому лучше сочетать творог с овощами, зеленью, кабачками, а также сухофруктами, курагой и инжиром, заключила Соломатина.