Здоровье14.05.2024 - 08:40

Врач Павлова рассказала, как сделать хлеб полезнее

Врач рассказала, что происходит с хлебом, который подвергся заморозке. Также специалист объяснил, почему такой хлеб считается полезнее обычного.

Фото: из открытых источников

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, замороженный хлеб полезнее обычного. Это объясняется тем, что при заморозке крахмал становится резистентным, поэтому употребление такого хлеба не приводит к резкому повышению сахара в крови.

«Замораживание в два раза эффективнее, чем обычное охлаждение в холодильнике», - предупредила эксперт в разговоре с «МедикФорум».

Поэтому такой хлеб полезен для людей с диагностированным диабетом.

Помимо замороженного хлеба при диабете разрешается употреблять цельнозерновой хлеб. Он также не слишком сильно поднимает уровень сахара и инсулина в крови. Но такой хлеб разрешается съедать в день не более одного кусочка.

Ранее Павлова рассказала, что между чувством одиночества, социальной изоляцией и тягой к сладкому есть прямая связь. Также она отметила, что сок краснокочанной капусты облегчает воспалительный процесс ЖКТ.

Реклама