По словам врача, при неправильном приготовлении эти части тушки могут вызвать отравление и даже заражение сальмонеллезом.
Куриную тушу принято считать безопасным, низкокалорийным продуктом. Однако, отметила врач-диетолог Елена Соломатина, это убеждение ошибочно, поскольку при непраильной термической обработке мясом курицы можно отравиться.
Так, в беседе с радио Sputnik Соломатина назвала гузку самой опасной частью куриной тушки.
«Если она плохо термически обработана, в ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы», — предупредила она. Также сальмонеллезом можно заразиться при употреблении куриных потрохов.
Также опасны места сочленения суставов, поскольку могут быть заражены бактериальной инфекцией, а их термическая обработка затруднительна. В результате человек может заразиться кишечной палочкой.
Самая жирная часть курицы – ножки, также стоит употреблять с осторожностью, предупредила Соломатина. В частности, куриные ножки не принесут пользу людям с высоким уровнем холестерина и атеросклерозом.
«Жареная куриная кожа содержит канцерогены и может вызвать развитие рака», —добавила Соломатина. В то же время источником холестерина может стать куриная печень.
Ранее Соломатина рекомендовала ограничить потребление макарон, жареной картошки, наваристых супов.