Здоровье14.02.2019 - 13:43

Ученые: Обработанное мясо может вызвать жировую болезнь печени

Ученые рассказали об опасности обработанного мяса.

Специалисты из Медицинского центра университета Эразма Роттердамского в ходе исследования выяснили, что обилие мяса в рационе повышает риск развития заболеваний печени. Об этом сообщает журнал Gut.

По информации ученых, люди, которые получают белок в основном из продуктов животного происхождения, на 54% более подвержены жировой болезни печени. Со временем этот недуг может перерасти в цирроз или печеночную недостаточность.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 3882 англичан со средним возрастом 70 лет. Добровольцам было проведено сканирование жира в оргазме. В итоге ученые сделали вывод, что употребление стейков, сосисок и бекона негативно сказывается на состоянии печени.

«Мясо содержит насыщенный жир, особенно красное мясо, которое индуцирует жирную печень. А обработанные пищевые изделия, которые модифицируют для продления срока годности или изменения вкуса, могут вызвать воспаление и инсулинорезистентность, что чревато развитием жировой болезни печени и диабетом», - заключили авторы исследования.

 

Фото: из открытых источников

Реклама