Также с этой задачей способны справиться продукты, которые содержат много антиоксидантов — веществ, которые защищают клетки от повреждения в процессе окисления. К ним относятся свекла, фиолетовая капуста и шпинат.
По словам директора Лондонской медицинской лаборатории Авинаш Хари Нараянана, для того, чтобы повысить уровень хорошего холестерина в крови, необходимо употреблять жиру рыбу, куриную грудку, индейку, свеклу, а также картофель. Об этом он рассказал в интервью London Medical Laboratory.
Также к продуктам, повышающим уровень хорошего холестерина, врач причислил продукты с большим содержанием антиоксидантов, поскольку они защищают клетки от повреждения в процессе окисления. Поэтому в рационе должны присутствовать свекла, фиолетовая капуста, кале и шпинат.
Жареный картофель, в котором нет жира и холестерина, а также низкое содержание натрия, также повышает уровень хорошего холестерина, сообщил Авинаш Хари Нараянан.
Это объясняется тем, в картофеле много антиоксидантов и витаминов В и С.
Ранее гастроэнтеролог Кашух рассказала, что разгрузочные дни не помогают избавиться от шлаков.