Здоровье13.10.2018 - 15:26

Эксперты: Свинина и сало оказывают пользу для здоровья

Диетологи назвали полезные свойства свинины и сала. В частности, сало поможет укрепить сосуды.

Отметим, что для получения пользы, необходимо употреблять примерно 30-50 граммов сала, так как в нем содержатся полезные жирные кислоты. В некоторых частях свиньи есть мясо, практически лишенное калорий.

К примеру, в вырезке или в лопаточной части содержится всего 150-180 калорий на 100 граммов, тогда как в шее и ребрышках – 350-400 калорий. Свинина также переносит меньшее количество гема – вещества, которое переносит кислород, а в избыточных количествах приводит к канцерогенному эффекту.

По словам диетолога Марины Макишы, белки, содержащиеся в свинине, легко усваиваются организмом, поэтому ее часто включают в рацион детского питания. Также постная свинина рекомендуется для людей, перенесших операцию.

Фото: Из открытых источников

Реклама