Каждая каша имеет свои уникальные свойства. В осенне-зимний период особенно ценной считается перловая каша.
По сообщению консультанта по лечебному питанию Марины Кумериной, в перловке содержится много витаминов. Каша из перловой крупы долго переваривается из-за того, что она является сложным углеводом, а значит дает чувство сытости, также она прибавляет энергии и блокирует повышение уровня сахара в крови.
Специалист рекомендует употреблять перловку на завтрак или в качестве гарнира на обед. Если обжарить в духовке зерна крупы и перемолоть — получится злаковый кофейный напиток, который особенно полезно употреблять в период простудных заболеваний.
По информации эксперта, более полезной является перловка, сваренная на воде, а не на молоке. Молоко, масло и сахар увеличивают калорийность блюда. На Руси всегда заранее запаривали кашу, тем самым увеличивались ее полезные свойства, передает радио Sputnik.
Фото: pixabay